Новая Кама

Елабужские призывники, выбравшие альтернативную службу, будут работать санитарами

Минтруд России определил организации и должности для прохождения альтернативной гражданской службы.

Приказом Минтруда России утвержден перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы.

Первый перечень содержит 130 позиций и включает широкий спектр рабочих профессий и должностей служащих: водитель, оленевод, художник народных художественных промыслов, врач, учитель, слесарь, повар, парикмахер, тракторист, почтальон, инженер, лаборант и ряд других.

Реклама

Как отмечают в Минтруде России, он сформирован на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по рабочим местам, не занимаемым длительное время.

Во втором перечне указаны организации, в которых возможно прохождение альтернативной гражданской службы. В основном, это государственные учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: