Новая Кама

Елабужские предприятия не предоставляли сведения о вакансиях

Елабужской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Елабужского муниципального района.

Согласно п.1 ст.25 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест, а также вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.
В ходе проверки установлено, что у работодателей ООО «Логистика», ООО «Индор ТВ», ООО «Сария Био-Индастрис Волга», а также ИП Никитенко Е.Р. имелись вакантные рабочие места, о чем на сайте «Авито» и на официальном сайте «Особая экономическая зона «Алабуга» ими размещалась информация. Вместе с тем, в ГКУ «Центр занятости населения г.Елабуги» информация о наличии вакантных рабочих мест не направлялась.
По установленному факту нарушений в адрес указанных Обществ и индивидуального предпринимателя внесены представления об устранении нарушений требований законодательства о занятости.
Акты прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: