Новая Кама

Елабужские предприниматели задали вопросы руководству района

Заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина и заместитель Елабужского городского прокурора Алсу Салахутдинова провели совместный прием населения.

К руководителям пришли предприниматели, каждый задавал по 2-3 вопроса, на все были получены ответы или рекомендации по разрешению сложившейся ситуации.

Так, к примеру, Кирилл Спиридонов рассказал о том, что у водителей такси часто возникают вопросы по страхованию автомобилей:

− Для страховой компании машины службы такси это большие риски, так как эти автомобили постоянно в движении. За это берется только одна кампания, поэтому возникают большие очереди.

Алсу Салахутдинова отметила, что таксисты страхуют свои автомобили в том же порядке, что и обычные автовладельцы, такими же остаются и сроки. Нарушение их - грубая ошибка, за которую грозит штраф.

Реклама

− Самое главное: зарегистрировать заявление в страховую компанию с полным пакетом документов, получить номер входящего документа. Понятно, что заявление надо подать заблаговременно. В течение 30-ти дней вам обязаны выдать полис, если нет − приходите к нам. Когда к нам обращаются с подобными вопросами, проблемой становится то, что мы не можем доказать факт обращения в страховую кампанию, а если у вас будет копия заявления можно отследить и сроки, − ответил заместитель прокурора.

Также Кирилл Спиридонов отметил, что таксисты пожаловались на неочищенные дороги в новых микрорайонах, в частности Радужном и Лесной поляне.

Зульфия Сунгатуллина пояснила, что Радужный − это некоммерческое партнерство, значит, очисткой дорог они должны заниматься сами. Дороги в поселке Лесная поляна пока не сданы на баланс города.

С предложением к руководству нашего района приехал Сергей Балтаев из Менделеевска.

Вместе с другом он запустил проект по сбору вторсырья, после сдачи его половина средств передается детям-инвалидам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вторая половина - на покупку новых контейнеров. Проект уже работает в Менделеевске, поддержали его и в Альметьевске, заинтересовала идея инициативного парня и Зульфию Сунгатуллину.

Также во время приема были подняты вопросы кредитования КФХ, предоставления рекламных баннеров, благоустройства территорий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: