Новая Кама

Елабужские пожарные стали вторыми на конкурсе художественной самодеятельности

Выступления, полные огня, украсили на днях актовый зал 27-ой пожарной части в селе Кичуй. Самые поющие и танцующие работники съехались со всех уголков юго-востока республики, чтобы определить самый талантливый коллектив.

Участие в ежегодном смотре-конкурсе художественной самодеятельности приняли 13 подразделений, сообщает пресс-служба ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ»

Побеждающие пламя в повседневной жизни суровые пожарные и инспекторы, на сцене предстали зажигательными исполнителями. Свои номера - от классических до самых неожиданных, они демонстрировали в восьми номинациях.

Реклама

Зрителей и жюри порадовало большое количество авторских произведений. Впрочем, это всегда отличало коллектив второго отряда. По традиции достойно представлена и категория «мужской вокал», разнообразие стилей и направлений показали танцевальные ансамбли. Что касается номинации «художественное слово», то в этом году она посвящена 70-летию начала разработки месторождений нефти в Татарстане. Поэтому участники подошли к исполнению стихотворений о родном крае с особым трепетом. Подхватили ностальгический настрой фольклорные выступления. Вот где конкурсанты проявили небывалую фантазию. Частушки и песни на разных языках, постановки со старинными инструментами для прядения и народные костюмы ручной работы. Также присутствующих порадовали активные старушки, выплясывающие современный брейк-данс. Это стало возможным благодаря нестандартному подходу мужского коллектива 26 ПЧ из Елабуги - парни решили в любых, даже женских, номинациях обойтись своими силами. Облачившись в дамские наряды и сдобрив выступления долей самоиронии, они показали оригинальную концертную программу, благодаря чему заняли второе почётное место. На третью позицию с одинаковым количеством баллов взошли сразу две команды - ПЧ 23 (Альметьевск) и ПЧ 27 (Кичуй). Победу в этом году праздновал творческий коллектив ПЧ-11 из Лениногорска.

Все призёры получили дипломы и денежное вознаграждение. А наиболее яркие номера ещё не раз порадуют зрителей, ведь будут отобраны для участия в конкурсах самодеятельности среди подразделений компании «Татнефть», а также среди подразделений федеральной противопожарной службы Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: