Новая Кама

Елабужские полицейские подарили детям веру в новогоднее чудо

Акция «Полицейский Дед Мороз» традиционно стартовала в преддверии новогодних праздников.

На денежные средства, собранными сотрудниками елабужской полиции и выделенные благотворительным фондом «Махеев», были приобретены различные игрушки и, конечно же, сладкие подарки.
Начиная с 19 декабря сотрудники полиции, в рамках данной акции, уже начала посещать семьи, которые по какой-либо причине оказались в трудной жизненной ситуации. В основном это многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей. Каждый ребенок после рассказанного им стихотворения или спетой песенки получал из рук Полицейского Деда Мороза игрушку и сладкий подарок.
Запало в душу посещение семьи Саитовых, воспитывающих незрячую девочку Регину, которая исполнила для Деда Мороза и Снегурочки восхитительную песню «Тик так». Регина ежегодно участвует в различных фестивалях и конкурсах, это подтверждают многочисленные почетные грамоты и дипломы.



Всего на данный момент сотрудники полиции поздравили таким образом уже 10 семей.
22 декабря ребята из елабужского детского дома и социального приюта испытали бурю положительных эмоций, так как им посчастливилось окунуться в настоящую сказку. А помогли им в этом сотрудники полиции и аниматоры. Началась сказочное действо со слов Марфы Васильевны, которая встретила ребятишек у своего окошка. Далее ребят ожидало целое представление со сказочными персонажами и с Бабой Ягой в том числе. Но особое восхищение зрителей получил кот Матвей - «повелитель здешних мест». Именно в волшебный лес за чудесами, то есть за подарками, и отправились ребята. Не обращая внимания на холод, детвора смеялась и веселилась вместе со сказочными персонажами. В сопровождении кота Матвея и Снегурочки ребята бродили по зимней тропе в Тридевятом царстве в поисках Деда Мороза. На каждой остановке их ожидало новое приключение и знакомство с новым сказочным героем.

Реклама

Но не только подвижными играми занимались ребята в этот деть. Им было предложено смастерить из подручных средств настоящего снеговика. Такая работа заняла всего несколько минут, но тем не менее вызвала неподдельный интерес у детей.
В этот день подарки ждали всех участников акции. А после прогулки по лесу все с удовольствием пили чай со сладостями.


До конца года в рамках проводимой МВД акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники Елабужской полиции планируют посетить еще 10 семей и подарить им частичку тепла и веру в чудо.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: