Новая Кама

Елабужские поисковики из «Надежды» нашли улики на месте преступления

Полицейские Елабуги вновь прибегли к помощи добровольцев. Участники поисковой группы «Надежа» вышли на «прочес» Пионерского парка и расположенного рядом оврага. Здесь 19 февраля произошло преступление, пострадал маленький ребенок.

Корреспондент НК решил помочь добровольцам. Вставать пришлось рано утром в пять часов, ведь сбор был объявлен к шести около парка близ гимназии №4. Это время было выбрано не случайно, почти все поисковики люди семейные и работающие. Но ребята со всей ответственностью подходят к отрядным делам, поэтому выбрали время и вышли на поиски улик.

Это уже второй «прочес» парка и территории, где произошло преступление. Первый раз добровольцы с граблями и в полной экипировке пришли сюда через несколько дней после случившегося.
Теперь почти весь снег здесь растаял, и наружу среди мусора и хлама «всплыло» много интересных вещей. Среди всего этого добровольцам поисковой группы «Надежда» предстояло найти улики.

Реклама

В перчатках и теплой одежде добровольцы в сопровождении сотрудника полиции разделились на две группы. Мужчины полезли обследовать овраги, женщины пошли осматривать тропы.
Конечно, сейчас с утра морозно, но озябнуть поисковики не успели. Постоянные спуски и подъемы на овражистой и холмистой местности просто не позволяли этого сделать. Шаг за шагом ребята внимательно осматривали местность.


На глаза то и дело попадались различные вещи, нам приходилось часто останавливаться и все внимательно осматривать. Если предмет вызывал подозрение, то поисковики тут же подзывали сотрудника полиции. Согласно данной инструкции передвигать или тем более трогать руками найденную вещь запрещается. С уликами имеют право работать только профессионалы из органов.
Конечной точкой поисков стал заброшенный и заросший кустарником угол парка. Информацию о том, удалось ли что-либо найти ни поисковики, ни полицейские не разглашают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: