Новая Кама

Елабужские дорожники подводят итоги

Жители улицы Г.Камала еще помнят ямы и колдобины, которые «украшали» здешние дороги.

Ехать водителям приходилось с большой осторожностью, а в непогоду риск застрять был максимальным.

Дорожное полотно давно нуждалось не то, что в ремонте, - в замене. Однако прокладка новой дороги здесь стала возможной только в этом году благодаря республиканской программе «Дорожное строительство». В основном новые дороги появились в нижней части города, говорят в райисполкоме. На эти цели республиканская казна выделила 30 миллионов. Но это лишь одно из четырех направлений, по которым в этом году велось дорожное строительство. Кроме того, многое было сделано и в районе.

− В 12-ти населенных пунктах проложили щебенку, закончили второй этап работ по прокладке дороги от села Яковлеводо Анзирки, − отмечает заместитель руководителя райисполкома Вячеслав Власов.

Также 50 миллионов были выделены на ремонт дорожного полотна, в том числе и внутридворовых дорог (они были отремонтированы, к примеру, в восьмом микрорайоне). Таким образом, на все эти цели были освоены 107 миллионов рублей. Подключилась к финансированию и местнаяказна - это обязательное условие для участия в республиканской программе.

Реклама

Свой внешний вид обновила центральная улица города - проспект Нефтяников. Правда, для этого пришлось привлекать инвесторов. Помимо этих 107-ми миллионов, городу удалось привлечь инвестиционные средства в размере 50-ти миллионов. Помогла «Татнефть».За счет этих денег и провели ремонт дорожного полотна на главной улице города. В общей сложности былоосвоено 157 миллионов.

Если рассмотреть проведенные работы в километраже, то всего в 2015 году по программе «Дорожное строительство» было отремонтировано около 8-ми км дорог, проложено более 5-ти км нового полотна.

Планы на год будущий тоже грандиозные, говорит руководство райисполкома. Если повезет, и республика скажет свое «да», то в 2016-м будет отремонтировано и проложено новых дорог на сумму 146 миллионов рублей.

Оксана ЗОТОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: