Новая Кама

Елабужские депутаты утвердили бюджет района на следующий год

Вчера на последней в этом году сессии был утвержден проект бюджета района на 2014 год. Ранее депутаты уже рассматривали его на публичных слушаниях и на депутатской комиссии.

Как и планировалось, бюджет будет бездефицитным − доходы и расходы районной казны составят 1 миллиард 350 тысяч рублей. Об этом рассказала председатель Финансово-бюджетной палаты ЕМР Эльмира Садыкова. Особенностью при формировании «кошелька» района на будущий год стало то, что с 1 января 10-я часть акцизов на нефтепродукты будет передаваться в муниципалитеты на формирование местного дорожного фонда. Эти средства распределятся на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог. Елабуга на эти цели получит 22 миллиона рублей.

Отдельной строкой в разделе «Расходы» выделены муниципальные программы. Всего их 27. Глава района Геннадий Емельянов отметил, что по всем им следует работать. Однако прежде чем выделять на определенную программу средства из бюджета, следует просчитать ее эффективность.

− Если раньше мы утверждали бюджет и потом могли принимать программы, то сейчас все наоборот. То есть программа не просто существует где-то на бумагах, она должна иметь финансовую основу, − говорит заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

Реклама

При этом главным источником доходов в бюджет района остается НДФЛ. По словам Зульфии Сунгатуллиной, в этом году сумма собранных налогов превышает прошлогоднюю. Причем большая часть налогов поступает от резидентов ОЭЗ. Если раньше часть из них была зарегистрирована в других районах (соответственно туда уходили и отчисления), то в этом году данный вопрос был решен.

О том, какие программы будут реализовываться на территории Елабужского района в наступающем году, станет известно в конце января. Точно известно лишь то, что они по-прежнему будут социально-направлены. Продолжится работа по строительству и ремонту школ и детских садов, не прекращает работу и программу «Доступная среда». Уже запланированы средства на охрану окружающей среды, развитие образования в районе, комплексную программа по профилактике правонарушений, развитие культуры, физической культуры и спорта, профилактику терроризма и экстремизма, проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Фото с сайта yeisk.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: