Новая Кама

Елабужские бизнесмены поделились секретами успеха со школьниками [+фото]

Как начать свое дело? Что, прежде всего, необходимо знать начинающим бизнесменам? В какой сфере можно себя реализовать? Ответы на эти и многие другие вопросы сельским ребятам давали профессионалы своего дела.

В селе Старый Куклюк Елабужского района прошла очередная встреча предпринимателей со школьниками. О том, как стать бизнесменами, узнавали старшеклассники из Куклюка, Мортов и Шурняка.

Самое главное в этом нелегком деле, по признанию председателя Совета предпринимателей Елабужского района Павла Карманова, это труд. Причем, чтобы встать на ноги, начать зарабатывать и помогать зарабатывать своим сотрудникам, трудиться придется на протяжении 24 часов в сутки. «Да, это нелегко, но игра стоит свеч», - отметил директор Елабужского Бизнес-инкубатора.

Бизнес-инкубатор открылся в Елабуге в 2009 году, здесь начинающим предпринимателям за минимальную плату выделяются офисные помещения, предоставляются консультационные, бухгалтерские и юридические услуги. Приоритет в размещении в бизнес-инкубаторе отдается бизнесменам, работающим в сфере производства, туризма, реализующим проекты социальной или научной направленности.

А представители Палаты перспективного социально-экономического развития рассказали ребятам о грантах и всевозможной помощи со стороны государства для развития малого и среднего бизнеса.

Впрочем, ребятам из Куклюка сам Бог велел заниматься предпринимательством: они могут оказать посильную помощь в развитии этнического туризма, например, реализовывать сувениры, сделанные своими руками. На базе этого марийского села (единственном, кстати, в Елабужском районе) председатель Елабужского отделения аграрного молодежного движения Николай Мельников задумал создать целую этнодеревню: с избушками «а-ля 19 век», где городские жители могут провести не только свои выходные, но и отпуск, с изобретениями «местного Кулибина» директора школы Ивана Мельникова (лошемобиль, баня на колесах и т.д.). Национальная деревня еще только в планах, но село уже пользуется большой популярностью: за последние 5 лет сюда приезжали туристы из Китая, Турции, Германии, Москвы и других регионов России.

Реклама

Научили «как делать деньги?» и азам предпринимательской деятельности ребят и из Танайского сельского поселения: здесь прошла подобная встреча выпускников школ с бизнесменами, которые начинали с нуля и добились большого успеха.

Напомним, главным инициатором и организатором данного проекта является Молодежный центр "Барс". Уже прошли встречи бизнесвумен и бизнесменов с выпускниками школ в учебных заведениях города, теперь очередь дошла и до сельчан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: