Новая Кама

Елабужанка перепутала цифры номера карты, отправляя мошенникам 80 тысяч рублей

Кто-то предпочитает учиться на чужих ошибках, а кто-то упорно только на своих. Не смотря на постоянное информирование в СМИ о том, что нельзя голословно верить тому, когда слышишь в телефонной трубке что-то вроде «Мама, я попал в ДТП…», либо «Ваш сын совершил ДТП…», тем не менее, жертв по такой, казалось...

Так, 18 июля ночью на сотовый телефон елабужанки позвонил неизвестный мужчина и представился следователем Корнеевым, после чего сообщил, что ведет дело ее сына по факту ДТП. Якобы ее сын сбил 19 летнюю девушку и одному свидетелю, который все это видел необходимо заплатить 300 тыс. рублей. Со слов елабужанки она сразу же поверила всему сказанному, объяснив это тем, ее младший сына как раз в это время выехал на своей автомашине. Женщина взяла имеющиеся дома в наличии 80 тыс. рублей и продолжая диалог с мошенником направилась в отделение Сбербанка. Далее уже дойдя до платежного терминала, она под его диктовку перечислила денежные средства на продиктованные ей мобильные номера, и только после того, как ей псевдо следователь попросил разорвать все чеки, она начала подозревать, что возможно это мошенник. Далее неизвестный без всякой логики понес уже абсолютный бред, сообщив елабужанке, что через 20 минут они должны встретиться и уже официально оформить передачу денежных средств. Далее, позвонив сыну, который не сразу взял трубку, так как крепко спал, елабужанка медленно, но верно осознала, что она натворила.

Тем не менее, по словам следственно-оперативной группы, елабужанка все же имеет шансы вернуть эти деньги, так как, по всей видимости, действуя впопыхах, она от волнения перепутала часть цифр, которые диктовали ей мошенники, к тому же на ее счастье она не все чеки порвала и выбросила.

Реклама

В эти же дежурные сутки мошенники попытались навести панику еще в двух семьях, но тщетно. В одном случае плаксивый голос сына, сообщивший «Мама только не расстраивайся..» явно отличался от оригинала голоса ее дочери и женщина, раскусив мошенника, строго ответила - «У меня нет такого сына», бросив трубку. В другом случае также мошенник явно взял не ту тональность, так как со слов елабужанки истинный баритон ее 50 летнего сына явно не соответствовал хныкам из телефонной трубки.

Зимой и весной такого наплыва подобного типа звонков не было. Уже месяц елабужан атакуют такими звонками. Как показывает статистика, в месяц происходит около 20 звонков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: