Новая Кама

Елабужанину Николаю Гранову исполнилось 90 лет

За его плечами тяжелые годы Великой Отечественной войны, а сегодня он принимает многочисленные поздравления в честь своего юбилея.

90 лет исполнилось ветерану войны Николаю Ивановичу Гранову. Само торжество намечено на завтра - за одним столом соберутся самые близкие родственники и друзья юбиляра, а сегодня в гости к нему пришла заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова с подарками от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадий Емельянова.
Николай Иванович родился в селе Верхняя Баланда Аксубаевского района. После окончания 8 классов пошел учиться на курсы трактористов, и с 16 лет работал на колесном тракторе СТЗ. В 1943 году призвался в армию. "После окончания курсов в пехотном училище и танковой школы я был направлен на фронт. Воевал на Белорусском фронте, освобождал Смоленск, Витебск и Белоруссию. В конце 1944 года был направлен в высшую офицерскую школу, служил в частях обслуживающих танки. А победу встретил в городе Ломоносов (Оренбаум)", - вспоминает Николай Иванович. Ветеран награжден Орденом Отечественной войны 2 ст., медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями.
После демобилизации 2 года Николай Иванович работал трактористом на машинно-тракторной станции, а затем 37 лет в нефтеразведке. На протяжении 15 лет юбиляр проживает один: жены не стало, а дети разъехались, но они отца не забывают: всегда навещают и помогают. Впрочем, Николай Иванович выглядит "молодцом": по дедушке ни за что не скажешь, что ему уже 90, максимум лет 70! "На протяжении 5 месяцев (с мая по сентябрь) я живу на даче. Она расположена у меня в очень красивом месте, прямо на берегу Камы. Там я выращиваю овощи, фрукты и цветы. Вот там я и набираюсь сил, "черпаю" молодость", - смеется именинник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: