Новая Кама

Елабужанин осужден за хранение наркотических веществ

В Елабуге за приобретение и хранение наркотического вещества к реальному лишению свободы осужден 23-летний молодой человек Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении елабужанина, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере)....

В Елабуге за приобретение и хранение наркотического вещества к реальному лишению свободы осужден 23-летний молодой человек

 

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении елабужанина, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

 

Необходимо отметить, что молодой человек в апреле 2015 г. уже был осужден за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде обязательных работ. Однако, подсудимый должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и в 2016 г. совершил новое преступление при следующих обстоятельствах.

 

В ходе судебного заседания установлено, что 03.04.2016 подсудимый, находясь в подъезде одного из домов, расположенного по пр. Мира, незаконно приобрел и хранил без цели сбыта курительную смесь, запрещенную в обороте. Часть приобретенного вещества массой 0,07 гр. подсудимый оставил при себе, а другую часть решил употребить прямо на лестничной площадке.

 

После употребления курительной смеси подсудимый потерял сознание, при этом бдительные горожане, заметившие человека, лежащего в подъезде, вызвали сотрудников полиции, которые в присутствии понятых изъяли у него наркотическое вещество.

Реклама

 

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

 

Учитывая, что он уже судим за совершение аналогичного преступления, государственным обвинением было предложено суду назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Приговором Елабужского городского суда елабужанин признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: