Новая Кама

Елабужанин лишился денег, покупая телевизор

23 марта в отдел полиции позвонил 35-летний елабужанин и заявил, что его обманули мошенники.

Мужчина решил купить телевизор на сайте объявлений. Он позвонил по одному объявлению, где продавали телевизор за 5 тысяч рублей. Продавец потребовал у него предоплату. У елабужанина даже не возникло никаких вопросов и подозрений, и он перевел лжепродавцу 3500 рублей на мобильный телефон. Только потом он понял, что попался на уловку мошенника и позвонил в полицию. Как выяснили сотрудники полиции, номер телефона зарегистрирован в Курганской области.
Пожалуй, самый старый, но и самый распространенный способ мошенничества - это предоплата за несуществующий товар.
Как можно обезопасить себя от нечестных продавцов в данном случае:
  • Смотрите наличие реальных фотографий в объявлении, при появлении каких-либо сомнений, просите продавца сделать дополнительные фото в разных ракурсах. Если у продавца внезапно сломался фотоаппарат - просите о видеозвонке в Skype, например. Это даст вам возможность убедиться в том, что товар в действительности существует.
  • «Пробейте» телефон продавца через различные поисковые системы: Google, Yandex, Yahoo. Конечно, мошенники могут на каждую аферу менять сим-карту, но иногда номера телефонов успевают «засветиться» в интернете, где уже попавшиеся на удочку мошенников покупатели оставляют свои отзывы.
  • При осуществлении дорогостоящей покупки дистанционно настаивайте на наложенном платеже - в таком случае вы вносите оплату в офисе службы доставки, после того, как получите товар. Это будет стоить вам дополнительных расходов, однако это небольшая плата за ваше спокойствие и уверенность в том, что вас не обманут.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: