Новая Кама

Елабужане стали меньше покупать и продавать квартиры

К примеру, если в прошлом году число сделок купли-продажи недвижимости по городу составляло более 3,5 тыс., то в этом году их число в два раза меньше.

«В связи с общим ухудшением ситуации на рынке недвижимости это коснулась не только нас, но и все России. Идет общее снижение количества сделок, по сравнению с прошлым годом падение на 60 процентов», - отмечает начальник Елабужского отдела Управления Росреестра по РТ Марсель Шафигуллин.

Риелторы Елабуги также сетуют на снижение активности жилищного рынка. Одну из причин они связывают с кризисом.

Реклама

Как показывает анализ, сегодня большим спросом пользуется жилье в новостройках. В основном это новые дома в 4-м микрорайоне и микрорайоне «Танайка-2». В целом рынок жилья упал не сегодня и даже не в этом году, отмечают эксперты. Падение наблюдается уже в течение двух лет. Например, если три года назад в одном из агентств недвижимости города в месяц совершались 15 сделок, то сейчас происходят одна-две покупки.

Единственное, что радует в этой ситуации, - это падение цен на вторичное жилье примерно на 5- 10 тыс. рублей за кв.м. При этом цены на квартиры в новостройках остались на том же уровне.

Источник tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: