Новая Кама

Елабужане смогут отказаться от универсальных электронных карт

С 1 января 2013 года в Татарстане на получение универсальных электронных карт (УЭК) было подано 1,3 тыс. заявлений.

Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе Министерства информатизации и связи РТ. Там же уточнили, что в пункте выдачи карт - Сбербанке - гражданин может записать на свою УЭК электронную цифровую подпись, подав заявление.

Как сообщила Ирина Радушнова, пресс-секретарь Сбербанка, по состоянию на 12 марта 2013 года было изготовлено около 600 карт.

Реклама

Напомним, выступая на заседании коллегии министерства информатизации и связи РТ в Казани, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» будут внесены изменения, в соответствии с которыми обязательная выдача универсальной электронной карты с 1 января 2014 года будет отменена.

Выдача УЭК в ряде пилотных регионов по заявлениям от граждан началась в прошлом году, а с 1 января 2013 года универсальную электронную карту могут получить все желающие, подавшие соответствующее заявление в специально организованных пунктах выдачи УЭК. C 1 января 2014 года планировалось выдавать УЭК всем российским гражданам, достигшим 14 лет и заблаговременно не отказавшимся от получения карты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: