Новая Кама

Елабужане смогут деприватизировать жилье

Для тех, кто больше не может тянуть лямку налогового бремени, депутаты Госдумы предлагают установить четкий порядок деприватизации жилья. Что будет особенно актуально после введения налога на недвижимость, расчет которого будут вести по рыночной цене квартиры.

Но передать собственность обратно государству можно будет только если после приватизации с квартирой не проводилось никаких сделок. В Госдуму уже внесен законопроект "О правах граждан при передаче приватизированных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность и внесении изменения в Жилищный кодекс РФ", сообщает «Российская газета».

Реклама

По словам одного из инициаторов законопроекта Галины Хованской, принятие решения о деприватизации будет исключительно добровольным. На такую процедуру должны дать свое согласие все собственники жилья, имеющие долю в квартире. Кроме того, они должны проживать там постоянно. Плюс купленную только что квартиру в новостройке деприватизировать будет нельзя - процедура будет касаться только того жилья, которое уже было приватизировано. "И если с жильем была совершена сделка, его также невозможно будет деприватизировать", - уточняет Хованская.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: