Новая Кама

Елабужане приняли участие в " Лыжне России- 2017"

Сегодня в Елабуге прошла ежегодная всероссийская массовая гонка «Лыжня России -2017». Несмотря на морозную погоду елабужане всех возрастов пришли к месту старта в Танайском лесу. Как сообщают организаторы, их было около трех тысяч. Всем участникам гонки независимо от возраста предстояло пройти дистанцию длиной в три километра, с чем они с...

Сегодня в Елабуге прошла ежегодная всероссийская массовая гонка «Лыжня России -2017».

Несмотря на морозную погоду елабужане всех возрастов пришли к месту старта в Танайском лесу. Как сообщают организаторы, их было около трех тысяч.

Всем участникам гонки независимо от возраста предстояло пройти дистанцию длиной в три километра, с чем они с легкостью справились. По итогам гонки первым к финишу пришел Геннадий Бачков.

А 7-летнюю Самиру Абдуллину и 73-летнего Альберта Асханова отметили как самую юную и самого возрастного участников.

Реклама

Отметим, в этот день никто не гнался за призами, поскольку большинство участников гонки ходят на лыжах исключительно ради удовольствия.

- В «Лыжне России» участвую 5-й год подряд. В этом году трасса была просто замечательной, шлось легко, настроение отличное, к тому же меня пришел поддержать весь наш коллектив, - говорит воспитатель детского сада №29 Венера Тукаева.

А 10-летний Амирхан Ахметзанов только в этом году встал на лыжи.

- Мне очень нравится ходить на лыжах, особенно когда в лесу птицы чирикают. Сегодня тоже было весело. Думаю, что в следующем году я буду кататься лучше и обязательно поучаствую еще раз, - говорит он.

Напомним, «Лыжня России» проходит ежегодно с 1982 года и в гонках может принять участие любой желающий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: