Новая Кама

Елабужане перестанут ежемесячно фиксировать показания счетчиков

Избавить людей от скрупулезных подсчетов и необходимости передавать данные в определенный срок предложил президент страны Владимир Путин. Коммунальщикам придется самостоятельно следить за приборами и корректировать платежки после их проверки.

Владимир Путин подписал ряд поручений после совещания, посвященного коммунальным проблемам. В соответствии с распоряжениями, правительство страны должно подготовить пакет поправок в Жилищный кодекс (крайний срок - 1 июля 2013 года), существенно изменяющих действующую систему.

Реклама

До 15 марта необходимо подписать обязательные требования к управляющим компаниям, а до 1 мая подготовить поправки, отменяющие обязанность граждан ежемесячно передавать показания счетчиков и предусматривающие возможность перерасчета платежей после плановой проверки приборов учета.

Вместе с тем одновременно с освобождением людей от необходимости регулярно следить за расходом воды и электричества будет ужесточена их ответственность за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 мая 2018 - 08:27
    Новости Елабуги: 23.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:10
    Новости Елабуги: 21.05.2018
  • 22 мая 2018 - 15:05
    Свежие объявления от 18 мая Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим