Новая Кама

Елабужане отказываются обменивать советские паспорта

По состоянию на 31 декабря 2012 года на территории Елабужского муниципального района проживают 60 граждан, не заменивших паспорта граждан СССР на новые - граждан РФ. Основная причина, по которой граждане не хотят менять советские паспорта на российские - религиозные убеждения.

Реклама

Граждане, выступающие за возврат советского паспорта, связывают разработку символики для паспорта РФ с деятельностью сатанинской секты. В виньетке, в которую вписаны номера страниц паспорта, приверженцы этого мнения усматривают каббалистический крест и три цифры 6, так называемое число «число зверя». Причем желающие вернуть паспорта старого образца, основываются не только на религии, но и на статье 28 Конституции РФ, согласно которой запрещено оскорбление религиозных чувств граждан, и на статье 150 Гражданского кодекса РФ "О свободе совести и религиозных организациях".

Интересно, что даже несмотря на то, что сроки, установленные для обмена паспорта СССР прошли, паспорт старого образца признается действительным при наличии документов о прописке и сведений о гражданстве РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: