Новая Кама

Елабугу посетил замминистра экологии РТ

В малом зале Совета ЕМР состоялось выездное совещание Министерства экологии и природных ресурсов РТ по вопросу восстановления пруда у населенного пункта Токмашка Елабужского муниципального района.

Совещание провел заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан по инвестиционно-инновационной деятельности Равиль Кузюров.

Подробно о вопросе восстановления рассказал предприниматель Фарид Шигапов. По его словам, деревня Токмашка образовалась 150 лет назад, здесь же жители построили пруд, в котором со временем скопился ил. «После пруд распрудили, вывезли ил, снесли плотину, которая впоследствии так и не была возведена заново. Перестройка остановила весь процесс», - подчеркнул Фарид Шигапов. Он сообщил, что необходимо восстановить пруд, чтобы развивалась инфраструктура деревни, в которой на сегодняшний день проживает всего 37 человек.

Реклама



Выслушав доводы предпринимателя, Равиль Кузюров отметил, что прежде чем начинать работы по восстановлению пруда, необходимо тщательно исследовать место, а после дать современную оценку данному проекту. «Нужно понять, какие работы необходимо повести, чтобы не допустить ошибок. Нужна компетентная оценка», - уточнил он. Также Равиль Кузюров подчеркнул, что необходимо определиться с программой, которая поможет в финансировании работ по восстановлению пруда и заметил, что проведение данных работ возможно не ранее 2015 года.

Далее совещание продолжилось на месте - в деревне Токмашка, сообщает сайт ЕМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: