Новая Кама

Елабугу атакуют телефонные мошенники

В Елабуге участились случаи телефонного мошенничества. Стабильно в Елабуге каждый день в отдел полиции обращаются по 2 человека.

 
«Алло! Мама! Я попал в ДТП!», - голос сына обрывается, и телефонную трубку берет человек, который представляется инспектором дорожно-патрульной службы. «Ваш сын попал в аварию. Для решения проблемы нужно срочно заплатить деньги. Скажите, куда нам подъехать за деньгами».Уже на протяжении длительного времени елабужан атакуют такие звонки. Только за эту ночь были совершены два таких звонка пожилым елабужанкам. Благо, что женщины оказались бдительны и перезвонили сыновьям, после чего убедились, что тут орудуют мошенники. Наверняка, многим знакома эта ситуация. Ситуация, уж больно смахивающая на какое-то мошенничество или на досадную шутку. В панике многие люди легко готовы поверить всякой чепухе, особенно такая доверчивая и уязвимая категория населения, как наши ветераны и пенсионеры. Именно они, по словам инспектора по связям со СМИ Елабужского ОВД Любови Бикмуллиной, и становятся в последнее время жертвами телефонного мошенничества.
-Когда вам звонят и говорят, что ваш сын или муж попал в ДТП и срочно требуются деньги, нужно, прежде всего, успокоиться. И первым делом, дозвониться до своего «попавшего в беду сына», чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Если же его телефон окажется недоступным, позвонить ближайшим родственникам или в отдел полиции. Прежде чем верить, нужно проверить. Элементарная проверка сразу рассеет все сомнения и поможет не стать жертвой телефонных мошенников. Безусловно, в случае столкновения с фактом мошенничества необходимо обратиться в правоохранительные органы. Очень убедительная просьба к населению,предупредить своих матерей и даже написать инструкцию и положить рядом с телефоном, ведь чаще всего звонят на домашний номер, - говорит Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: