Новая Кама

Елабуга – в лидерах по взысканию административных штрафов

В Казани состоялось заседание коллегии Министерства юстиции Республики Татарстан, на котором обсуждался вопрос "О взаимодействии Министерства юстиции Республики Татарстан с органами местного самоуправления".

С основным докладом по обсуждаемому вопросу на коллегии выступил заместитель министра юстиции Республики Татарстан - начальник Департамента по организации взаимодействия с органами местного самоуправления по правовым вопросам М. Ибятов.

Он проинформировал участников коллегии о тех направлениях деятельности Министерства, по которым оно взаимодействует с органами местного самоуправления. В частности, одним из таких направлений является совместная работа по разработке законов и иных нормативных правовых актов в сфере организации местного самоуправления.

Реклама

В выступлении было отмечено, что активизировалась работа Департамента в части подготовки для органов местного самоуправления типовых муниципальных нормативных правовых актов, которые размещены на официальном сайте Министерства юстиции Республики Татарстан.

Участникам коллегии была представлена информация о работе Министерства по контролю за переданными органам местного самоуправления госполномочиями. А именно, Министерство является уполномоченным органом по осуществлению контроля за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий по образованию и организации деятельности административных комиссий.

Работая в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, в частности, с административными комиссиями муниципальных образований, в 2012 году в сравнении с 2011 годом на 157% улучшился показатель взыскаемости суммы штрафов, наложенных административными комиссиями. Стабильно ведется работа по взысканию административных штрафов в 6 муниципальных районах (Альметьевском, Бугульминском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Лениногорском) и в муниципальном образовании "город Набережные Челны". Однако имеется ряд районов, в которых взыскаемость находится на низком уровне (Верхнеуслонский, Лаишевский, Сабинский, Тетюшский, Тукаевский), сообщает пресс-служба Министерства юстиции РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: