Новая Кама

Елабуга попала в зону риска подтопления

В кабмине РТ прошел брифинг, посвященный вопросу организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории Татарстана.

В брифинге принимали участие начальник отдела гидрологии Управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Алексей Соколов, временно исполняющий обязанности Министра по делам ГО и ЧС РТ Николай Суржко и заместитель начальника ФКУ «Волговятский управтодор» Артем Викторович Чуйкин, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

В своем выступлении Алексей Соколов отметил, что за март на востоке республики выпало 180-200 мм осадков, а на западе - трехмесячная норма. В Татарстане первая волна паводка уже прошла с 18 по 23 марта. За этот период снег в юго-восточных районах уже сошел, реки вскрылись, тогда как по северу республики в случае дружной весны и при плюсовых температурах днем и ночью паводок развиваться будет бурно.

Реклама

О проведенных в республике превентивных мероприятиях, направленных на минимизацию ущерба от паводка 2013 года, рассказал на брифинге журналистам временно исполняющий обязанности Министра по делам ГО и ЧС РТ Николай Суржко.

Далее Николай Суржко отметил, что с учетом реальной складывающейся обстановки республику можно условно разделить на несколько отдельных регионов, где наиболее высоки риски подтопления. А именно: в Предволжье - это территория Дрожжановского и Буинского районов; в Западном Предкамье - это территории Высокогорского, Арского районов; в Западном Закамье - Нурлатский, Аксубаевский, Новошешминский районы; в Восточном Закамье - территории Заинского, Альметьевского, Бугульминского, Буинского районов; а также имеются локальные «точки подтопления» - это территории Мамадышского, Елабужского, Муслюмовского районов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: