Новая Кама

Елабуга опередила всех, открыв первую уличную спортивную площадку[+фоторепортаж]

Сегодня в городе открыли физкультурно-оздоровительный парк культуры и отдыха.

Возможность открытия спортивной площадки появилась благодаря нашим строителям, которые активно участвовали в возведении столичного стадиона «Казань-Арена». Елабуга, как наиболее отличившийся город, первая из 45 муниципальных образований получила этот спортивный подарок. В будущем планируется открытие таких площадок на территории Суворовского училища и в 4-ом микрорайоне.

 

Для елабужан заработали площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола. Здесь же установлены антивандальные силовые тренажеры. Шесть тренажеров появятся в качестве спонсорской помощи от одного из предприятий города. Уделили внимание и самым маленьким, для них появились качели и горки. Экстремалам можно попробовать пройтись по веревочному аттракциону и веревочному скалодрому. Кстати, именно на таких тренажерах свои навыки отрабатывают службы спасения. Появятся на спортплощадке лыжная трасса и прокат роликовых коньков. Посещение площадки для елабужан и гостей города будет абсолютно бесплатным, оплатить придется лишь прокат спортинвентаря.

 

 

На торжественной церемонии открытия горожан с радостным событием поздравила заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина. Она рассказала,

что по поводу использования территории Майдана ходило много разговоров, некоторые полагали, что здесь разместиться элитный поселок с коттеджами.

 

Но благодаря жесткой позиции главы ЕМР Геннадия Емельянова это место сохранили для жителей Елабуги.

Новая спортплощадка появилась в городе в рекордно короткие сроки. Во многом это заслуга строителей. Их отметили грамотами за добросовестный труд в устройстве спортивного комплекса.

Пока обустроена часть территории, но работы по расширению площадки будут продолжаться. Под трибунами планируется разместить душевые кабины и тир.

Сразу после торжественной территории открытия спортивной площадки на новом футбольном поле началась игра. Старт соревнованию дала Зульфия Сунгатуллина, именно ей досталось право первой попытаться забить мяч в ворота.

Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: