Новая Кама

Елабуга оказалась лучше Москвы

Жизнь в небольшом городе кажется россиянам более привлекательной, чем в столице - такой вывод получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) из недавнего опроса.

Жизнь в столице сегодня кажется россиянам менее привлекательной (15 процентов), нежели проживание в небольшом городе (25). Вместе с тем, каждый пятый (18 процентов) предпочел бы для своих детей жизнь в любом крупном городе, кроме обеих столиц.

С позиции россиян Москва выглядит более выигрышно, чем другие города, по таким жизненным аспектам, как возможность обеспечить семье нормальный уровень жизни (47 процентов), получить хорошее образование (43), найти подходящую работу (40). С другой стороны, жизнь за пределами столицы кажется более благоприятной с точки зрения экологии (65 процентов), безопасности (53), и возможностей сохранить здоровье (50). Не видят разницы между жизнью в Москве и за ее пределами респонденты по таким аспектам, как возможность создать семью (59 процентов), жить свободно (48) и выражать свою гражданскую позицию (46).

Реклама

По мнению 65 процентов россиян, неприязнь между москвичами и жителями других регионов существует. Не склонны замечать ее 28 процентов опрошенных. С утверждением, что Москва живет за счет регионов, соглашаются сегодня 76 процентов россиян (год назад - 81).

Во всероссийском опросе ВЦИОМ участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, сообщает ИА «Татар-информ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: