Новая Кама

Экстрасенс рассказала елабужанам, как узнать свое будущее в пятницу 13-го

В этом году календарь приготовил нам сюрприз: Старый Новый год совпадает с мистической датой - пятницей, 13-е.

Пятница, 13-е во многих культурах считается днем неудачи и несчастья. Сочетание пятницы и 13-го числа, нагоняющее страх на многих людей, берет свое начало в глубокой древности. Если верить самым старым поверьям, то в этот день всегда слетались на шабаш 12 ведьм, собирались упыри и прочая нечисть, а в самый разгар веселья, когда восходила полная луна, тринадцатым появлялся сам сатана. В христианской культуре считается, что именно в пятницу, 13-го числа Адам и Ева отведали запретный плод; именно в эту зловещую пятницу Каин безжалостно убил своего брата Авеля. Распятие Христа пришлось именно на пятницу. Тринадцатым апостолом на Тайной вечере был Иуда, предавший Христа.

Однако считается, что именно этот день как никакой другой подходит для гадания и проведения различных ритуалов. Экстрасенс Диля Абдрашитова и маг АРСУН хотят поделиться с нашими читателями своими способами гадания.

− Узнать свое будущее можно в ночь с 13-го на 14-е января, под Старый Новый год, либо с 18-го на 19-е, в Крещенье, − говорит Диля Абдрашитова.

Простое девичье гадание − взять свечу, зажечь ее, сделать коридор из трех зеркал, сесть перед ними в одной сорочке, с распущенными волосами и сказать: «Суженый, ряженый, покажись!». Как только появится рябь и смутные изображения, попытаться быстро рассмотреть их и не продолжать гадание − быстро убрать главное зеркало, задуть свечу, включить свет. В переговоры вступать не следует, это гадание очень опасно для неподготовленных людей.

Гадание с помощью отливок воска − взять глубокую тарелку с водой, зажечь свечу, растопить в столовой ложке на огне воск и вылить в воду. По получившимся узорам смотрим значения:

цветок − к замужеству или встрече с любимым человеком;

полоски − к дорогам, поездкам;

зверь может указывать на недруга;

человеческая фигура − к другу, возлюбленному;

крест может говорить о болезнях, если нечеткий − мелкая неприятность;

дом − предвестье замужества;

деревья истолковывали в зависимости от положения ветвей: если ветви смотрят вверх − к скорой радости, счастливым событиям, если вниз − печаль или просто скука, отсутствие скорых перемен;

кольцо, свеча − указание на свадьбу;

яма − знак нежелательный, связывался с образом могилы, трактовался как тяжелая болезнь или даже смерть;

Реклама

кораблик указывал на перемены и путешествия, отъезд или возвращение мужа либо жениха.

Гадание с помощью карточных королей − берут четырех королей из колоды, кладут под подушку, ночью или на рассвете засовывают руку под подушку и вынимают одну карту. По масти судят о будущем суженом:

король треф − темноволосый или кареглазый мужчина, личность справедливая, окажет вам покровительство, верный друг;

король бубен − светловолосый и светлоглазый мужчина, иногда - молодой человек, холостой, перспективный жених. Карта предсказывает дружбу, любовное свидание, знакомство с будущим мужем;

король червей − светловолосый мужчина, в большинстве случаев женатый, человек, способный оказать помощь, неожиданное знакомство, хорошие новости;

король пик − темноволосый мужчина, скорее всего, уже кое-чего достигший в жизни или человек в солидном возрасте, это может быть начальник, официальное лицо организации, с которой имеет дело гадающий.

Тем, кто желает выйти замуж и никак не может найти свою «половину» − взять яблоко, разрезать пополам, связать половинки тремя нитками: белого, черного, красного цветов. Положить перевязанное яблоко на полку в сухое место. Когда оно высохнет, тогда и встретится суженый.

Или взять хозяйственное мыло, отрезать от него половину и выбросить ее в реку либо на перекрестке. Второй половиной мыть голову и тело, пока не закончится весь кусок. Тогда и встретится суженый.

Диля Абдрашитова:

− Эти дни старайтесь провести с близкими и родными, радоваться, готовить вкусные блюда, угощать домового, гостей, друзей, ходить в храм, желать и просить здоровья, блага и мира, поминать усопших.

В социальных сетях мы провели опрос.

Суеверны ли Вы: будете отмечать Старый Новый год − в пятницу, 13-го?

Да, всегда отмечаю - 24 (29.3%)

Нет, для меня это не праздник - 27 (32.9%)

Я суеверен, поэтому в этом году не буду - 1 (1.2%)

Мне все равно - 30 (36,1%)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: