Новая Кама

Эксперты против безработицы в Елабуге

Настоящим мозговым штурмом стала экспертная сессия, участники которой активно и заинтересованно обсудили вопросы трудоустройства и реформу службы занятости.

В семинаре, организованном Министерством труда и социальной защиты населения РТ, участвовали представители министерств и ведомств, работодателей, центров занятости, рекрутинговых агентств, а также студенты. Им предстояло заняться формированием предложений в «Программу содействия занятости населения Республики Татарстан на 2014-2020 годы». В течение двух дней специалисты и потенциальные работники обсуждали современные проблемы занятости и трудоустройства. Как составить наиболее точные прогнозы о потребности в кадрах в той или иной сфере экономики? Как избежать избытка специалистов в одном секторе экономики и недостатка в другом? Как сделать так, чтобы выпускники учебных заведений были максимально востребованы на рынке труда? Участники сессии размышляли и предлагали новые пути улучшения качества обслуживания населения и работодателей. Много интересных мыслей было высказано и на предмет повышения востребованности услуг центров занятости на рынке труда.

Реклама

Ставилась цель − путем согласования интересов участников рынка труда сделать «Программу содействия занятости населения» более эффективной.

Важен и такой момент - каким образом более эффективно информировать участников рынка труда, какие каналы для этого использовать. Каждая группа защищала свой проект перед группой экспертов и другими участниками сессии. В ходе обсуждения участники рынка стали более открытыми и проявляли заинтересованность в общем результате. Они сочли семинар очень полезным и выразили желание продолжить работу над выбранными проектами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: