Новая Кама

Экологическую акцию на Святом ключе провел Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов

В национальном парке «Нижняя Кама» волонтеры добровольческого отряда «Алтын яшь», ветераны ВОВ и проживающие Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов совместно с сотрудники Национального парка «Нижняя Кама» провели на Святом ключе Елабуги экологическую акцию «Чистая вода - чистая душа».

Хочется отметить, что такие совместные акции проживающих интерната и сотрудников Национального парка стали доброй традицией.Проходило мероприятие в рамках декады по очистке водоохранных зон, водных объектов РТ и в поддержку республиканской акции «Чистый берег».

Началось оно с того, что сотрудник парка провела экскурсию по Святому ключу, рассказала об истории этого уникального места, его флоре и фауне.

Реклама

Дальше пожилые люди дружно взялись за дело и, по мере своих возможностей, очистили территории вокруг родника, прилегающего к нему озера, собрав 4 мешка мусора.

После этого участники акции прогулялись по территории родника, озера, где смогли лично убедиться в его чистоте, увидев плывущего вводе бобра. А ведь известно, что бобры обитают только в экологически чистых местах.

Желающие искупались в ледяной воде ключа. Остальные проживающие умылись, облилисьпрохладнойводой. А взятая с собой родниковая водаи отличное настроение еще долго будет напоминать им о поездке на Святой ключ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: