Новая Кама

Духовенство освятило трассу Елабуга - Пермь

Статистика дорожно-транспортных происшествий на можгинских автодорогах неутешительная. По словам инспектора по безопасности дорожного движения Евгения Кузнецова, на участке Можгинского района федеральной автодороги в автодорожных происшествиях в первом квартале этого года погибло уже семь человек. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Плотность нарядов дорожно-патрульной службы для укрепления автотранспортной дисциплины на федеральной автодороге максимально увеличена.

Кроме этих мер, сотрудники ГИБДД обратились к духовенству с просьбой освятить места концентрации ДТП. Особое внимание было уделено шести участкам автодороги "Елабуга - Пермь", сообщает mozhga.net.

В 2010 году такой опыт уже был. В Можге были освящены участки дороги повышенной опасности. По словам сотрудников, опыт оказался положительным. На освященных участках дороги статистика ДТП уменьшилась.

Реклама

Такое мероприятие может привлечь внимание людей к проблеме безопасности дорожного движения и снизить одну из самых распространенных причин аварий на дорогах - человеческий фактор.

Освятивший трассу священник Свято-Никольского храма Отец Виктор отметил, что работники дорожной инспекции отнеслись к проблеме с душой.

Фото:mozhgatv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: