Новая Кама

Дождались: в Елабуге откроется пляж

В пятницу, 6 июня, официально откроется городской пляж. Об этом сообщил руководитель администрации пляжа Олег Жуков.

Причем сделать это планируется по-праздничному − с развлечениями и угощениями.

К настоящему моменту заканчиваются подготовительные работы: уборка территории, окраска скамеек. Уже заключены договоры с предпринимателями, которые будут реализовывать на пляже мороженое и прохладительные напитки. Кстати, среди последних предполагаются и слабоалкогольные, правда, только разливные − продажа их в стеклянной таре запрещена. Покой отдыхающих будут охранять спасатели и сотрудники ЧОП.

− В течение лета будем проводить на пляже детские праздники и дискотеки, − пообещал Олег Жуков.

Режим работы пляжа будет ограничен − двери для любителей загара и купания будут открыты предположительно с 10 до 23 часов.

Реклама

До пляжа станет курсировать общественный транспорт. Для тех, кто намерен добираться до места отдыха на нем и пересекать шлагбаум «на своих двоих», вход будет бесплатный, а приехавшим на собственном авто придется раскошелиться на 50 рублей.

Как добавил начальник Управления МЧС РТ по Елабужскому району Николай Доронин, до открытия следует провести еще одну важную процедуру − обследование дна водолазами. Однако эту работу затрудняет «высокая» вода. С каждым днем уровень ее падает, но если проводить чистку дна сейчас, то к открытию купального сезона обследованная территория может оказаться на берегу.

Также Николай Доронин еще раз напомнил о том, что купаться разрешено только в специально отведенных для этого местах. В Елабужском районе это территория городского пляжа. На всех остальных водоемах появятся предупреждающие таблички, в том числе и в сельских поселениях. Отметим, что это лишь предупреждение, наказание за нарушение не предусмотрено, а рисковать или нет − личный выбор каждого. За период с 24 мая в республике уже утонули девять человек, двое из них − дети. Все трагедии произошли в необорудованных для купания местах.

− За последнее время, насколько я помню, на территории городского пляжа ни один человек не утонул, − отметил Николай Доронин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: