Новая Кама

Должников за ЖКУ Елабуги будут приглашать в прокуратуру

Должников по жилищно-коммунальным услугам Елабуги будут приглашать в прокуратуру. Об этом на совещании с руководством департамента ЖКХ сообщил помощник прокурора Владислав Попов.

Делаться это будет для детального разбора каждой ситуации, говорят в прокуратуре.
«Работу с неплательщиками нужно усилить, я уже не говорю о необходимости предприятию тепловых сетей расплачиваться с долгами за газ. Это все взаимосвязано. Будут платить граждане, коммунальщики будут расплачиваться за газ», - отметил Владислав Попов.
Ситуация с коммунальными долгами в городе действительно сложная: сегодня общий долг составляет 133,5 млн.руб., и с каждым месяцем эта сумма растет. При этом процент злостных должников не очень высокий - по данным РКЦ огромные долги за ЖКУ имеет всего один процент населения Елабуги. Это всего 312 лицевых счетов, только вот долгов у них более 52 млн.рублей.
«Если просмотреть динамику из года в год, то видно, что долги в Елабуге растут в зимний период. Это связано еще и с отопительным периодом. В летнее время долги немножко выравниваются, если смотреть в процентном соотношении в среднем. Данная динамика у нас наблюдается каждый год», - отмечает директор расчетного центра Римма Хабибрахманова. Сегодня в борьбе с неплательщиками применяются такие меры, как конфискация имущества, запрет выезда за рубеж, а также отключение от поставок услуг, например горячей воды, сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: