Новая Кама

Для кого из елабужан в этом году заграница под запретом

В нашем городе 156 человек умудрились накопить такие долги, что выезд из России им запрещен.

Старший судебный пристав Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП по РТ Илдар Залялов рассказал:

- Должникам приходят письма с уведомлениями, после чего в течение двух месяцев они должны оплатить имеющийся долг.

А при неуплате задолженности по решению суда на неплательщика накладывается административный арест или сумма штрафа удваивается.

Реклама

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан - главный судебный пристав РТ Радик Ильясов сообщил, что в 2013 году по Татарстану вынесено 3455 постановлений о временном ограничении в праве выезда должников из Российской Федерации. «Общая сумма долга по постановлениям составляет более 1 миллиарда 150 миллионов рублей, в результате применения ограничения на выезд из Российской Федерации 184 должника погасили задолженность на общую сумму более 40 миллионов рублей», - он.

Также Радик Ильясов отметил, что судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России, далее фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и с этого момента пересечь границу не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. «После оплаты долга, процедура снятия ограничения занимает до 10 суток», - уточнил он.

ФССП России разработал банк данных исполнительных производств и его приложение для мобильных устройств Android, iPhone, WindowsPhone. Нужно зайти на официальный сайт www.r16.fssprus.ru, кликнуть на вкладку «Банк данных исполнительных производств», ввести свою фамилию, имя и отчество, после чего на экране появится вся исчерпывающая информация об исполнительных производствах.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: