Новая Кама

Для Елабужского музея-заповедника создадут аудиогид

8 и 9 октября Елабужский государственный музей-заповедник посетила представительница челябинской фирмы «Федэско», выигравшей грант Министерства культуры Татарстана на создание аудио- и видеоэкскурсий для музеев республики.


Руководитель отдела технического аудита предприятий и организаций Наталья Багина рассказала, что мобильные приложения на трёх языках (русском, английском и татарском) будет создаваться в рамках федеральной программы для четырех ведущих музеев Татарстана. Эти приложения будут размещены в интернете.

Всего для ЕГМЗ планируется подготовить 2 экскурсионных маршрута, 11 аудиоисторий об объектах и достопримечательностях и 150 аудиоисторий об экспонатах. Объем внушительный, однако музею-заповеднику есть что предложить.

Экскурсии со временем можно будет обновлять и изменять. Для этого будет приобретена специальная техника. В результате, любой человек в любой точке мира сможет «посетить» Елабугу и её музеи. А заинтересовавшись, вполне возможно, приедет в наш город, ведь для туристов расстояний не существует.

Реклама

Источник: http://www.elabuga.com/

Фото с сайта: http://www.elabuga.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: