Новая Кама

Детская библиотека приняла участие в Международной акции «Читаем детям о войне»

Центральная детская библиотека 4 мая впервые приняла участие в VII Международной Акции «Читаем детям о войне».

Инициатива проведения данной Акции принадлежит Самарской областной детской библиотеке. Ежегодно в данной Акции принимают около 1,3 млн. детей и подростков из разных стран мира.

В этот день в 11: 00 библиотекари прочитали участникам акции рассказ С. П. Алексеева «Мамаев курган». Перед прочтением рассказа были показаны слайды о Сталинградской битве, с тем, чтобы вызвать интерес детей к героям Великой Отечественной войны и пробудить у них чувство гордости за нашу Родину.

В дни Сталинградской битвы Мамаев курган был ключевой позицией обороны города. Кто держал его вершину в своих руках, тот господствовал над округой. Вот почему на этом участке фронта с 13 сентября 1942 года по 26 января 1943 года кипели ожесточенные бои. За 135 суток столько бомб, снарядов было обрушено на курган, что крутые скаты его стали отлогими. И трудно сказать, чего больше осталось после битвы на высоте - земли или осколков металла. Мамаев курган стал символом героизма, мужества и отваги советских воинов. И по праву именно эта высота послужила пьедесталом величественного памятника легендарным защитникам Сталинграда.

Героическая борьба, подвиги, талант лучших сынов и дочерей Отечества - пример для подражания, как это было показано в рассказе Сергея Алексеева «Мамаев курган».

Реклама

Организаторы Акции «Читаем детям о войне» надеются пробудить чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. В Акции приняло участие 28 юных читателей Центральной детской библиотеки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: