Новая Кама

Депутат Госсовета РТ пообещала елабужанке помочь с устройством ребенка в детский сад

Сегодня в связи с Днем рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Общественная приемная местного отделения партии провела прием граждан по личным вопросам.

Прием вели депутаты Госсовета РТ Татьяна Ларионова и Леонид Барышев.

В этот день к ним обратились жители Елабуги с последней надеждой решить свои наболевшие проблемы. Так, например, молодую маму Альбину Залееву очень волнует вопрос устройства ее ребенка в детский сад. Дело в том, что она одна воспитывает 2-летнюю дочку. Никаких льгот у нее, как у одинокой матери, нет. По стечению обстоятельств вынуждена была переехать из Казани в Елабугу.

Там она стояла в очереди в детский сад, и, приехав сюда, надеялась встать в ту же очередь. Но поскольку очередность по электронной базе данных единая, то женщине пришлось встать заново. Теперь она 57-я по счету в детском саду № 34, и попасть туда в этом году, возможности нет. В лучшем случае, как заверили ее Татьяна Ларионова и и.о. заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, попасть в детский сад ребенок сможет лишь не раньше 1 сентября 2015 года.

Реклама

Людмила Рыбакова отметила, что совсем скоро в Елабуге откроется еще один детский сад № 38 «Золотой ключик» на Поле чудес на 260 мест. А это дает надежду, что ребенок все-таки туда попадет. Более того, Татьяна Ларионова поручила Людмиле Рыбаковой взять на особый патронат молодую маму и по возможности решить вопрос с переводом из детского сада № 34 в 38-й.

Кстати, по словам Татьяны Ларионовой елабужанам еще повезло, что их детей принимают в детский сад с 2-х лет, а где-то даже и с полутора, в то время как в Казани исключительно с трех лет.

О том, с какими еще проблемами обратились елабужане к депутатам, читайте в пятничном выпуске газеты "Новая Кама".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: