Новая Кама

Дело «Каравеллы»: владельцы получили еще один шанс

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск ООО «Каравелла» о признании отдельных пунктов решения Елабужского горсовета «Об утверждении правил землепользования и застройки» не соответствующими Конституции и Гражданскому кодексу РФ.

А это значит, что у компании появился шанс реализовать свой проект, пишет газета «Бизнес-Онлайн».

«Каравелле» принадлежат земельные участки площадью 1152 кв. м и 148 кв. м. на пересечении проспектов Мира и Нефтяников. Здесь собственник планировал построить одноименный торгово-офисный центр. Такие планы вызвали недовольство жителей, и исполком Елабужского района не выдавал разрешение на строительство.

Вокруг строительства «Каравеллы» разгорелись нешуточные страсти. Первоначально одним из учредителей ООО «Каравелла» был елабужский предприниматель Василий Баранов, однако позже он вышел из состава учредителей.

Реклама

А в декабре прошлого года по инициативе депутатов горсовет Елабуги утвердил новые правила землепользования и застройки города. Согласно им, участки «Каравеллы» оказались отнесены к зоне рекреационного использования (парки и скверы). И исполком вновь отказал обществу в выдаче разрешения.

Как заявил на суде представитель «Каравеллы», новые правила землепользования посягнули на право собственности компании.

Суд удовлетворил иск ООО «Каравелла».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: