Новая Кама

Дачники, берегитесь воров. Елабужские садовые общества разоряют

Сразу три заявления поступило в полицию от собственников дачных участков. О том, что крадут, рассказала пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина.

Организованные садовые общества, к сожалению, уходят в прошлое. Когда-то считалось долгом платить налог за свои шесть и более соток и вкладывать всю душу в каждый клочочек земли. Сейчас можно лишь ностальгировать по прошлому, потому что оставшиеся огородники уже забыли, как выглядит их председатель садового общества и их соседи через забор, про налоги за воду и за землю и подавно уже все забыли. Люди стаскивают в сад-огород, все то, что негоже уже в квартире, а для дачи все же сойдет. Председатели садовых обществ, где они все же имеются, разводят руками, мол, разруху не победить, так как никто не хочет платить налоги. Но в то же время из года в год по весне люди придя на свой по сути заброшенный садовый участок и не найдя там какую-либо вещицу, заявляют в полицию о хищении.

61-летний житель Елабуги сообщил в полицию о том, что с его участка в садовом обществе «Нефтяник» пропали две металлические ванны и два топора.

Реклама

Его же одногодка написала заявление о пропаже железной калитки из огорода в том же с/о «Нефтяник». Бабушка оценила свою калитку, которая стояла с 1980 года прошлого века в 900 рублей.

Из бани садового общества «Смычка» был похищена бензопила стоимостью в 2000 рублей. Хозяин огорода 29-летний мужчина в этом сезоне пришел на свой участок впервые 10 апреля. Тогда он оставил в бане бутылку шампанского. Конечно, незваные гости распили спиртное и ретировались, прихватив бензопилу.

Хотелось бы отметить, что в садовом обществе «Нефтяник» председатель все же имеется, но, увы, охрану обеспечить они не в состоянии. Что касается садового общества «Смычка», то там нет ни председателя, ни охраны. А садовый участок, где и произошло хищение, располагается на окраине оврага.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: