Новая Кама

Большинство елабужских льготников предпочитают деньги соцпакету

Всего 42 федеральных льготника Елабуги решили в этом году написать заявление на возобновление набора социальных услуг.

Всего же таких льготников, имеющих право на соцпакет в городе и районе проживает более 6,6 тыс. чел., из них 64 процента (более 4 тыс. человек) предпочитают получать денежную поддержку. Напомним, на сегодня это 716 руб. в месяц.
Времени на раздумье у федеральных льготников остается все меньше - всего 4 недели. До 1 октября они должны определиться с тем, как они будут получать соцпакет - в виде бесплатных лекарств или денег, и к этому выбору местные медики просят отнестись более чем серьезно.
«Один случай из практики - больного прооперировали по поводу эндокринологической опухоли в мае, нужны были препараты, один такой препарат стоит 28 тыс. руб, но он был отказником и не смог получить их бесплатно. И таких случаев, к сожалению, немало, поэтому, прежде чем отказываться от набора социальных услуг, каждому больному надо посоветоваться с лечащим врачом», - отмечает врач-эндокринолог городской поликлиники Назима Самигуллина.
Отметим, если федеральный льготник изменил свое решение в пользу набора социальных услуг, то ему необходимо до 1 октября прийти в управление пенсионного фонда и написать заявление о возобновлении набора социальных услуг со следующего года.
Источник: http://www.tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: