Новая Кама

Батыром сева стал житель села Бехтерово [+фото]

Традиционно честь поднятия флага Сабантуя в этом году досталась самому лучшему работнику полей − Батыру сева. В этом году этого звания удостоился механизатор Бехтеревского хозяйства Александр Ижболдин.

 

Для него это новость прогремела, как гром среди ясного неба, батыр скромно признался: «Был удивлен».

Александра мы застали за работой: вместе с коллегами он приводил в порядок сеялку. Еще бы − после такого ударного труда отдых нужен не только человеку. А потрудиться пришлось действительно на славу: бригада Ижболдина работала в поле и день и ночь: «Останавливались только, чтобы машины заправить», − рассказывает труженик. Всего батыру и его помощникам удалось засеять 1300 гектаров яровых, он опередил своих коллег примерно на четыре сотни га. Но останавливаться на этом Александр не планирует − впереди еще сбор урожая.

Коллеги считают победу передовика заслуженной, а результат объясняют наличием немалого опыта. Александр и сам признается, что в поле работать начал еще в детстве вместе с отцом и другого будущего себе даже не представлял: со школьной скамьи знал, что свяжет свою жизнь только с сельским хозяйством. В старших классах уже водительское удостоверение получил, так и крутит 18 лет «баранку» комбайнов и тракторов. Да только сам батыр победу считает не только своей, спасибо говорит и «камазистам»: «Не подвели, все вовремя вывозили».

 

Реклама

 

По его стопам и средний сын собирается, уже сейчас отцу в поле помогает. Своих домашних передовик оповестил в первую очередь: «Для родственников новость тоже была неожиданной, но радостной», − рассказывает сельчанин. Победа работника Бехтеревского хозяйства для многих стала сюрпризом, в прошлые годы первыми по объемам посевов становились механизаторы Мортов или Юрашей.

Для механизатора право поднятия флага почетно, но и волнительно, а жена в это время и костюм мужу приготовила. Давно уже у Александра не было повода надеть парадную одежду: «В последний раз на свадьбу надевал», − со смехом вспоминает передовик.

Победа среди сельхозработников для него не первая: три года назад он уже удостаивался звания передовика на районном слете комбайнеров. Да только рассказывает об этом нынешний батыр без хвастовства: «Главное − работа, а не слова», − уверен Александр. Подтвердил это и делом: не успели мы отъехать, а он уже снова взялся за ремонт сеялки.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: