Новая Кама

25 мая – Международный день поиска пропавших детей

Сегодня во всем мире отмечается Международный день поиска пропавших детей.

В Татарстане в настоящее время без вести пропавшими числятся 7 несовершеннолетних. Всего с начала года полицейские Татарстана разыскали более 110 детей. Из них 75 самовольно ушли из дома, остальные - пропали из госучреждений (детские дома, больницы, учебные заведения). Больше всего заявлений о пропаже несовершеннолетних регистрируется в Казани. Трагедией в этом году завершилась пропажа 8-летней Василисы Голицыной в Набережных Челнах.

Реклама

В 2012 году зарегистрировано 443 случая самовольного ухода несовершеннолетних, в том числе из дома - 276, из госучреждений - 167. В каждом случае к розыскным мероприятиям привлекаются администрация, педагоги образовательных учреждений. Анализ причин ухода несовершеннолетних из семей показывает, что основными мотивами являются ссоры с родителями, склонность подростков к бродяжничеству.

Самыми частыми причинами самовольных уходов несовершеннолетних являются социально-неблагополучная обстановка в семье, уклонение родителей от воспитания детей, иногда − жестокое обращение с ними. Оказываясь на улице, подростки часто бывают вовлечены в криминальную среду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: