Новая Кама

14 декабря Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию

В четверг, 14 декабря, в полдень Владимир Путин начнет традиционную ежегодную пресс-конференцию. Впервые он ответит на вопросы журналистов после объявления на заводе в Нижнем Новгороде о решении баллотироваться на следующий срок.

Всего больших пресс-конференций уже было 12, в общей сложности задано 700 вопросов. На этот раз аккредитованных журналистов оказалось больше, чем в прошлом году - 1640 (в 2016-м записавшихся представителей прессы было чуть меньше полутора тысяч).

Большой интерес к мероприятию у иностранцев, особенно японцев. Аккредитацию получили и американские СМИ. Например, от телекомпании CNN приедет сразу несколько человек.

Прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Также предусмотрен сурдоперевод. Аудитория у пресс-конференции обычно многомиллионная. Следить за ответами на вопросы можно будет и через Интернет.

Журналистов всегда интересуют самые разные темы, и глобальные, и не очень - от отношений с США до состояния подъездов в их родных городах. Бывают и личные вопросы, и конкретные жалобы, просьбы помочь или разобраться. А чтобы именно их вопрос прозвучал в эфире, представители прессы не стесняются "пиарить" себя: чего только не приносили в зал, от мягких игрушек до остроумных плакатов. Кто-то размахивал павловопосадским платком, кто-то захватил с собой шаманский бубен. Для многих получить в руки микрофон - уже чудо. Ведь из более полутора тысяч повезет десяткам.

Президент готовился к разговору со СМИ уже со вторника и лишь сделал небольшой перерыв на общение с судьями КС по случаю Дня Конституции. Вчера же весь день посвятил подготовке.

На пресс-конференцию президента аккредитовались 1640 представителей СМИ

Кстати, график сегодня у Владимира Путина будет насыщенный. Не ограничившись общением с прессой, глава государства примет участие в приеме по случаю Дня героев Отечества в Георгиевском зале в Большом Кремлевском дворце, а вечером в Государственном Кремлевском дворце состоится торжественный вечер по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии.

Впрочем, переживать за то, что поговорить, как обычно, часа четыре, не удастся, не стоит. Как объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "определенный лимит есть, но вместе с тем есть определенная гибкость". "Поэтому запас времени достаточен для пресс-конференции, чтобы она прошла в традиционном объеме и достаточно исчерпывающе", - заверил он.

Напомним, что в прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 50 минут, было задано 67 вопросов. Рекорд же был поставлен в 2008 году: 4 часа 40 минут и 106 вопросов. Самой короткой была первая такая встреча: в 2001 году - 1 час 35 минут, всего 22 вопроса.

Рассказал Песков и о том, как именно глава государства готовится к общению со СМИ. "Идет обновление всего свода, массива информации по всем отраслям экономики, социальной жизни", - пояснил он.

"Отпечаток на пресс-конференцию и ход подготовки в этом году накладывает и предвыборная кампания, которая вот-вот начнется, и тот факт, что президент заявил о своем намерении стать кандидатом в очередной раз", - подчеркнул представитель Кремля. "Поэтому такая достаточно напряженная ведется работа", - добавил он.

Источник:rg.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: