Новая Кама

Халитов Муртаза Камалович

В 1943 году отправился на фронт.

Муртаза Камалович родился в деревне Старое Шаймурзино Дрожжановского района ТАССР. После окончания восьмилетки поступил в Казанское педагогическое училище, а в 1943 году отправился на фронт.

В апреле 1945 года Муртаза Камалович во время сражения на реке Одер получил осколочное ранение бедра и руки. До ноября 1945 года находился в госпитале.

После окончания войны он вернулся на родину, работал счетоводом, первым секретарем районного комитета комсомольской организации. С 1951 по 1955 годы служил в армии в должности заместителя командира по политической части. После демобилизации заочно окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Работал заместителем председателя райисполкома, заведующим политическим отделом горкома КПСС, председателем колхоза, директором Новотроицкого совхоза. На пенсию вышел, будучи директором Бородуновского элеватора. А в 2013 году после потери супруги ветеран переехал в Елабугу, где живет его сын.

Реклама

Имеет награды: орден Отечественной войны 1-й степени, орден Славы 3-й степени, медаль «За отвагу», юбилейные медали и орден Ленина.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: