Новая Кама

Для жителей Ленинградской области провели Сабантуй

В минувшие выходные елабужане организовали праздник на широкую ногу для жителей Ленинградской области. Здесь прошло празднование национального татарского "Сабантуя-2015".

Мероприятие состоялось в деревне Энколово Всеволожского района Ленинградской области. Отметим, в Ленинградской области Сабантуй отмечается с 1956 года и по сей день проводится именно здесь - в районе деревни Энколово.
Елабужским районом было организовано импровизированное татарское подворье с народными песнями и танцами, традиционными играми и развлечениями.
В Сабантуе приняли участие почетные гости: премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель председателя Государственного Собрания - курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова и другие. На церемонии открытия праздника с концертными номерами выступили ансамбли и творческие коллективы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарстана и Башкортостана.
На майдане Сабантуя традиционно расположились и спортивно-игровые площадки, где прошли представления канатоходцев и участие в аттракционе «Битье горшков с завязанными глазами», соревнования по борьбе на поясах корэш и другие. Силами национально-культурных общественных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также организаторов праздника - делегаций из Елабуги и Башкортостана были организованы этнодеревни, где можно было продегустировать блюда национальной кухни, принять участие в спортивных играх и состязаниях, приобрести сувенирную продукцию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: