Новая Кама

Без сна в Крещенскую ночь: елабужане окунулись в святую воду [+ фото]

Сегодня Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января.

Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Накануне священнослужители освятили воду в иордани на Шишкинских прудах и Святом ключе.

Вечером на Шишкинских прудах прошел Крестный ход, а затем игумен Гавриил (Лепихин) настоятель Спасского собора освятил воду, в которую с его благословления окунулись все желающие.

Среди них - заместитель руководителя райисполкома по строительству Вячеслав Власов. К слову, здесь, на прудах, дежурили сотрудники МЧС и медики, а также был организован горячий чай.

Реклама

Обряд крещенского купания состоялся и на Святом ключе. Отметим, что желающих искупаться в святой воде было очень много. От поворота на Святой ключ и непосредственно до него образовалась огромная пробка. Так что многие шли пешком.

Немалая очередь была и в купель, а также - за святой водой. К слову, купаться в подготовленной проруби было запрещено - здесь не было освещения.

Подробнее о Крещенской ночи и интервью с купающимися читайте в газете "Новая Кама".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: