Новая Кама

Выставка Анатолия Крылова

Юбилейная выставка, посвящённая 60-летию со дня рождения Заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Анатолия Крылова, открылась в Выставочном зале Елабуги.

Анатолий Валентинович - директор детской художественной школы и филиала Казанского художественного училища им. Н.Фешина в Зеленодольске. Он работает в различных жанрах: тематическая картина, портрет, пейзаж, натюрморт.

На выставке представлены 47 работ. Одну из них - «Жаркий полдень в Елабуге», - написанную в нашем городе во время второго Всероссийского симпозиума современной живописи, художник передал в фонд Елабужского музея-заповедника.

- Мне очень нравится ваш город, - рассказал Анатолий Валентинович перед открытием выставки. - Еще для меня очень значимо творчество Ивана Шишкина. И перед симпозиумом в 2007 году я приезжал сюда на творческую «разведку».

- В основном, у вас реалистические работы. Не было желания сотворить что-нибудь на тему фэнтези?

- У меня есть такие работы, просто они не представлены на выставке. Но я стараюсь следовать русской академической традиции. Я хочу, чтобы она сохранилась, потому что во всем мире традиционная школа почти «убита».

- Почему в ваших картинах такая цветовая гамма? Это связано с вашим характером?

Реклама


- Думаю, да. Хотя мне нравятся яркие цвета, работы у других художников. Но когда сам берусь за что-то подобное, все равно получается мягко и приглушенно. А вот питерские художники, когда я приезжал на «академическую дачу», сказали, что это редкий дар - «серебристый колорит».

Здесь у меня работы, написанные в разных местах: во время поездки по «Золотому кольцу» и в Раифу, с «академической дачи», из «свияжской» (в Свияжске прошло мое детство, я даже помогал телевизионщикам снимать сюжеты - показывал хорошие «точки») и «казанской» серий. Есть серия «Мастерская» - портреты художников. Вообще же, я люблю писать городские пейзажи - не просто архитектуру, а уютные уголки. Например, работу «Большая Красная» (это уже не существующая улица в Казани) подарил Берлинской галерее по их просьбе. Также работал в Хельсинки и Китае.

- В Китае вы были как турист?

- Меня приглашали туда с Альфией Замиловой в университет на полный учебный год преподавать рисунок и живопись. В итоге я привез оттуда 50 собственных работ - как раз к своему пятидесятилетию.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!