Новая Кама

«Выходные на колесах» в Елабуге

Елабужский государственный музей-заповедник и сам город снова в центре внимания.

На этот раз нами заинтересовался известный федеральный канал «РБК» (первое российское бизнес-телевидение) с программой «Выходные на колесах». Это увлекательный рассказ об автомобильных путешествиях по России. По словам продюсера программы «Выходные на колесах» Анастасии Фроловой, их задача - «заинтересовать, заинтриговать зрителя, чтобы он повторил маршрут наших путешествий».

В объектив съемочной группы программы попали: дом-музей Ивана Шишкина, дом памяти русского поэта Марины Цветаевой, а также ее могила на Петропавловском кладбище, улица Казанская - самая красивая в исторической части города и, конечно же, Елабужское городище. Анастасия Фролова отметила: «Нас сразу же покорили виды, открывающиеся с городища, спокойные краски осени. У вас очень красивый город». И добавила, что у Елабуги богатая история, и замечательно, что елабужский музей-заповедник ведет плодотворную интереснейшую работу по ее сохранению. Но рассказать обо всем в одной передаче просто не возможно. Так что, пообещала Анастасия Фролова, в Елабугу съемочная группа вернется еще раз - летом.

P.S. Программа выходит на канале «РБК» в двух повторах по пятницам и субботам. Эфир о Елабуге планируется на вторую половину ноября.

Реклама

Юлия ВАРЕНИКОВА,

Фото пресс-службы ЕГМЗ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: