Новая Кама

В жизни можно успеть все!

Диляра Мироваева-Сайфуллина стала финалисткой VIII Республиканского конкурса "Нечкэбил"

Это конкурс женской красоты, материнства и семьи. За восемь лет его проведения в отборочных турах приняли участие более 4000 женщин. В нем уже участвовала мама Диляры (2008 год) и выиграла в номинации «Семейная история». Дочь ездила с ней в группе поддержки, а теперь тоже решила попробовать свои силы.

- Полуфинал проходил 11 февраля, - рассказала обладательница заслуженного титула в номинации «Народные традиции» Диляра Мироваева-Сайфуллина. - Конкурсанток было много, в финал (он будет в апреле) прошли всего 15. Вместе со мной поехала моя семья, это 30 человек. Самой старшей участнице было около 70 лет, самой младшей - годик.

- Как проходил конкурс?

- В отборочном туре было собеседование, в ходе которого жюри получало представление об участнице. Далее на полуфинале в Казани мы представили семейный праздник музыки «Монлы гаилэ». Рассказали о своей истории. Она началась с дедушки, который умел и очень любил играть на скрипке и танцевать. Из 11 его детей только три были девочки. Теперь уже в статусе бабушек они поехали вместе со мной на конкурс.

- Что было самым сложным и за счет чего вы выиграли?

Реклама

- Мы участвовали в театрализованном действе - пели и танцевали, у каждого был музыкальный инструмент, народные костюмы. Поэтому наш номер был самым ярким и музыкальным. Еще мы привезли с собой обязательное фирменное блюдо семьи - «Баллы баурсак» (тоже занял призовое место). Наверное, не было человека, который бы его не попробовал!

К оформлению стола тоже решили подойти оригинально. В его центре играла скрипачка, а вокруг были расставлены разные праздничные кушанья и чай. Рядом находился семейный герб-баннер (и опять у нас оказалось первое место).
Мне казалось, будет сложно, потому что нужно было организовать множество человек. Но моя семья очень легка на подъем и все они - творческие люди, привычные к такой обстановке, поэтому никаких сложностей не возникло. Моей задачей было песнями, танцем и рассказом представить всю семью. Чтобы, глядя на нас, окружающие поняли, что в жизни можно успеть все: и работать, и воспитывать детей, и строить карьеру. Самое главное - было бы желание!

Хочу также выразить большую благодарность начальнику управления культуры Юлии Файзуллиной, директору городского Дворца культуры Илькаму Сираеву, преподавателям Елабужского училища культуры и искусств, спонсорам: генеральному директору ООО «Елабугадорстрой» Рашиту Хабирову, начальнику Елабужского МУ «Татэлектромонтаж» Виктору Хамитову и управляющему «Татфондбанка» Игорю Уткину.

P.S. Диляра работает заведующей отделом по работе с детьми в ГДК, есть и свое дело - организация и проведение шоу-программ, праздников, видеосъемка, фото. И ее девиз: «Семья - это огромный труд в достижении совместных целей, это счастье и любовь».

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!