Новая Кама

Правнучка Стахеева из Туапсе вышла замуж в Елабуге

Сотни километров проехала правнучка Стахеева с женихом из Туапсе, чтоб выйти замуж на родине ее знаменитых предков.

Вчера в университете начались Стахеевские чтения, а за день до этого в Елабужском загсе зарегистрировали брак прямой наследницы городского головы и мецената Ивана Ивановича Стахеева Евгении Третьяковой с Дмитрием Ткаченко.

Все началось с того, что несколько лет назад мама Евгении Елена Сергеевна решила сделать себе подарок на юбилей - путешествие. У нее была заветная мечта - побывать в Париже или Елабуге. И, как ни удивительно, выбор семьи пал на последнюю. Евгении сразу запали в душу уютные улочки с купеческими домами, величественный вид университета, где училась ее прабабушка, да и весь город, который «дышит историей». В этом году вместе с родителями девушка приехала в Елабугу уже в пятый раз.

- Мы очень любим Елабугу, - признается Евгения. - Любим не только потому, что здесь жили наши предки, но и потому, что весь город такой одухотворенный. Он поражает и восхищает. Мы видим, насколько бережно и трепетно относятся елабужане к сохранению традиций города и это не может оставить равнодушным. От имени своей семьи я хочу поблагодарить елабужан, потому что для нас это очень важно. Память о Стахеевых для его потомков - это некий ресурс, жизненная сила, которая вселяет уверенность, не дает свернуть с выбранного пути.

- Они относятся к Елабуге не как к тому, что им когда-то принадлежало, а как к чему-то святому. Меня всегда удивляло и вызывало восхищение это свойство Стахеевых, - поделилась с нами елабужский исследователь семейной династии, доцент, кандидат исторических наук, а по стечению обстоятельств и свидетельница на свадьбе, Инга Маслова.

Реклама

На Стахеевских чтениях Евгения Третьякова (Стахеева) не только выступает с докладом, но и возглавляет работу секции. Идея совместить эти мероприятия с самым важным шагом в жизни влюбленных пришла ее жениху, а теперь уже супругу Дмитрию Ткаченко. Конечно, пришлось отпраздновать свадьбу без большого круга друзей, но близкие поняли и поддержали молодоженов. Шутя, Дмитрий говорит, что последовал за своей невестой в Елабугу, как жены декабристов за мужьями в Сибирь.

- Мы уверены, что в брак, заключенный прекрасной осенней Елабуге (для меня стало традиций бывать тут именно в это время года), будет крепким и долгим, - сказала в день свадьбы Евгения.

После окончания чтений молодожены собираются посетить Казань и вернуться в Туапсе. На вопрос о его профессии Дмитрий признался, что недавно бросил престижную работу, которая требовала частых разлук с любимой. Сейчас он вместе с Евгенией планирует открыть семейный бизнес. А значит, дело Стахеевых живет в их потомках, которых по-прежнему отличают предприимчивость, добросердечность и любовь к Елабуге.

Надежда КОЖАНОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!