Новая Кама

«Оркестр – это большая машина, а я маленький болтик, но очень значимый»

Как и всякий настоящий артист трубач Александр Кабанов отметил свой 50-летний юбилей на сцене. 27 февраля состоялся бенефис этого замечательного музыканта, руководителя духового оркестра музыкальной школы №2 и просто хорошего человека. Почти за час до начала зал наполнился совершенно разной публикой. Послушать живую музыку, джаз пришли семьями с детьми, молодые...

 

Как и всякий настоящий артист трубач Александр Кабанов отметил свой 50-летний юбилей на сцене. 27 февраля состоялся бенефис этого замечательного музыканта, руководителя духового оркестра музыкальной школы №2 и просто хорошего человека.

Почти за час до начала зал наполнился совершенно разной публикой. Послушать живую музыку, джаз пришли семьями с детьми, молодые парочки и пожилые люди. Некоторые знают Александра Кабанова лично, кто-то просто является фанатом его творчества. В зале проблескивала нарядная фольга - во время и после концерта талантливого именинника «задарят» цветами.

Реклама

И вот, наконец, погасли светильники, открылся занавес, и перед зрителями во всей красе предстал набережночелнинский джазовый оркестр «Визит», где и играет талантливый елабужанин Александр Кабанов. В этот вечер, кроме музыкальных композиций, звучало немало поздравлений от друзей и коллег Александра Михайловича.

Как оказалось, Александр Кабанов обладает не только большим музыкальным талантом, но и немалой долей скромности. Он поделился с корреспондентом НК, что не очень хотел отмечать свой юбилей на сцене, но коллектив настоял. Сейчас Александр Михайлович работает в оркестре «Визит», преподает в музыкальной школы №2 и руководит эстрадно-духовым оркестром. В семье любовь к музыке ему никто не прививал, все получилось случайно.

- Меня «заразил» Виктор Волков, фанат духовой музыки, ветеран войны, он и сейчас жив-здоров. Он ходил по школам и всех агитировал, у него был оркестр, и из класса еще 7-8 человек присоединились.

После этого Александр Кабанов долго и много учился. После 8 класса в 14 лет поступил воспитанником военного оркестра Казанского суворовского военного училища и параллельно учился в музыкальном училище в Казани. По его окончании отслужил срочную службу в армии и поступил в консерваторию им. Жиганова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: