Новая Кама

Огненный феникс и маленький дракон

Множество сюрпризов встретило елабужан у новогодней елки на Шишкинских прудах.


Смело можно сказать, что праздник в этот раз удался на славу. Тех, кто вечером пришел на пруды отметить наступление Года Дракона, было намного больше, чем в прошлый раз. Уже потому, что стадион «Молодежный» имеет большую вместимость, чем площадь Ленина. Неоспоримым плюсом стала широко развернувшая торговля (тот, кто никогда не проводил на морозе два часа, не представляет ценности стаканчика горячего чая!) и наличие туалетов.

Весело, весело

Устроителям праздника было где проявить свою фантазию. Так, гостей встречали обширной программой сразу на двух сценах. На основной, рядом с большим экраном, шел концерт. Артисты «зажигали» собравшихся своими песнями и танцами на разных языках. На другой, среди снежно-ледяных скульптур, сказочные персонажи не давали заскучать самым маленьким елабужанам и их родителям. Здесь были и игры, и шуточные сценки, все вместе пели и танцевали. А потом ведущая предложила ребятам поздравить Елабугу и всех горожан с Новым годом.

Игровых площадок тоже было несколько, с разными заданиями: накинуть пластиковое кольцо на столбик, сыграть в футбол с завязанными глазами, перетянуть канат у соперников. Победителям вручались сладкие призы.

Дети радовались возможности покататься с горок и на катке, погулять по ледяному лабиринту (где «отрывались» и взрослые). Большим успехом пользовалась лошадка, запряженная в наряженные сани, - можно было не только прокатиться, но и сфотографироваться с ней.
Кроме того, с самого начала концерта было объявлено о розыгрыше призов (в том числе ЖК-телевизора) среди зрителей. От желающих участвовать требовалось написать на листке имя, фамилию и отчество, дату рождения и номер сотового. Затем опустить в прозрачный барабан у края сцены. И запастись терпением и выдержкой. Ведь главным условием было личное присутствие на стадионе в момент розыгрыша - вскоре после наступления полуночи.

Лучшая Снегурка Прикамья

Реклама

Выборы одного из важнейших новогодних персонажей прошли в Елабуге уже в четвертый раз. Участниц было пять - Зиля Сабирова (школа №8), Марина Попова (тоже школа №8, третье место), Регина Нуретдинова (школа №9), Алина Константинова (ЕУКИ, второе место), Анна Захарова (ЕФ КАИ-КНИТУ, победительница). Они рассказывали о себе, показывали свои творческие способности, играли с детишками в игры. После подведения итогов каждая конкурсантка получила в дополнение к диплому сертификат на приобретение ювелирных изделий.

Кстати, среди юных елабужан были такие, кого родители снарядили маскарадными аксессуарами - меховыми заячьими ушками, например. А один малыш так и вовсе щеголял в полном костюме дракоши, который совсем не мешал ему бегать и прыгать с остальными ребятами на сцене.

Обязательной частью новогодней программы стали вручение представителю ЕЦРБ мягкой игрушки для первого ребенка, который появится в 2012 году, и призов за лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, предприятий, организаций и их территорий, учебных заведений района и создание снежных фигур. Так, победителями в своих номинациях стали НГДУ «Прикамнефть», магазин «Диана», Елабужское суворовское военное училище, Староюрашская школа и городской Дворец культуры.
Танец огненного феникса

Когда зрители основательно подзамерзли, на сцену вышли файерщики, ставшие уже традиционными гостями праздника. Они гоняли пылающие кубы, вращали горящие пои, выдыхали струи пламени не хуже сказочных крылатых змеев. Участница в маске и с двумя огненными веерами, танцуя, перевоплотилась в красно-черную птицу, а потом исчезла в облаке разноцветных искр от петард, выпущенных коллегами по команде.

И казалось, остается только дождаться фейерверка. Но тут раскрылся главный сюрприз праздника. «Деды Морозы, прошу в народ», - объявила ведущая. И все, кому «по долгу службы» во время предновогодних мероприятий довелось побыть сказочным волшебником, спустились с главной сцены города и закружились вместе с детьми и взрослыми в большом хороводе.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!